19 12.2022

VICTORIA I-Charter verlängert

Die Tallink Grupp ist am 30. November mit der schottischen Regionalregierung übereingekommen, die Charter der Tallink-Fähre VICTORIA I zu verlängern.

Die 2004 im finnischen Rauma gebaute Stockholm – Tallinn-Fähre dient bereits seit Juli 2022 als Wohnschiff für ukrainische Flüchtlinge im Hafen von Leith (Edinburgh). Die Charter wurde nun um fünf weitere Monate ab dem 14. Januar 2023 verlängert. Aktuell wohnen ca. 1.300 Personen dauerhaft an Bord der VICTORIA I. Für Tallink selber war das Schiff zuletzt im April 2022 auf der Route Tallinn – Helsinki im Dienst gewesen.

Foto: VICTORIA I (Tallink), ©: Kai Ortel